Teaching Semantics Based on Flash Cards to Improve Reading and Vocabulary Skills at SDN 1 Sukaraja Dalam - Zulaikhah; Apriyana, Della; Septiani, Nita; Haidorizal, Rifkan; Musthofa, Shoni; Hardiansyah (JURNAL PENDIDIKAN & PENGAJARAN (JUPE2), 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh data yang didapat dimana siswa kelas 6 SDN 1 Sukaraja Dalam, mengalami kesulitan dalam membaca kosa kata Bahasa Inggris, oleh karena itu kami melakukan penelitian ini yang bertujuan untuk meingkatkan kemampuan dalam membaca kosa kata Bahasa Inggris,pada penelitian ini mencangkup pengajaran semantik berbasis media flash card sebagai metode penelitian,dengan demikian diperoleh hasil dari penggunaan media flash card,dimana media flash card yang digunakan cukup baik dalam membantu meningkatkan kemampuan membaca pada siswa kelas 6 di SDN 1 Sukaraja Dalam,hal ini terlihat dari peningkatan nilai rata-rata pada post-test yang dilakukan pada saat sebelum dan sesudah penerapan pembelajaran semantik berbasis media flash card.