EFEKTIVITAS PENERAPAN KAWASAN BEBAS ASAP ROKOK DAN ATURAN ETIKA DAN PERILAKU MAHASISWA DI FAKULTAS KESEHATAN UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA MALUKU - donny japly pugesehan; Rido D Latuheru (MOLUCCAS HEALTH JOURNAL, 2019)
Fakultas Kesehatan Universitas Kristen Indonesia Maluku melakukan langkah maju dengan mendeklarasikan Kawasan Bebas Asap Rokok di Fakultas Kesehatan dan Penerapan Aturan Etika dan Perilaku Mahasiswa Kesehatan. Pembentukan moral tiap mahasiswa menjadi tolak utama untuk dihadirkan di Fakultas Kesehatan UKIM, dengan berjalannya waktu sampai sekarang berdasakan hasil observasi lapangan terdapat beberapa mahasiswa yang kedapatan melanggar aturan etika dan perilaku mahasiswa, rumusan masalah dalam penelitian ini adalah sejauh mana efektivitas penerapan Kawasan Bebas Asap Rokok dan Aturan Etika dan Perilaku Mahasiswa di Fakultas Kesehatan UKIM,danÂ  yang menjadi Tujuan Penelitian adalah Mengetahui Sejauh mana efektivitas penerapan Kawasan Bebas Asap Rokok dan Aturan Etika dan Perilaku Mahasiswa di Fakultas Kesehatan UKIM, Bagaimana Respon dan perubahan perilaku Mahasiswa dalam mematuhi Kawasan Bebas Asap Rokok dan aturan Etika dan Perilaku? Metode Penelitian yang digunakan adalah Deskriptif kualitatif.Kata Kunci : Efektivitas, Etika dan Perilaku, kawasan bebas asap rokok