PENINGKATAN KOMPENTENSI PANDITA AGAMA BUDDHA DI KABUPATEN MESUJI MELALUI PELATIHAN PUBLIC SPEAKING - Wibawa, Resdhi; Yudhawati, Ine; Paramita, Santi; Dwiki Gotama, Kadek; Dharma, Yudi (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Inovasi kepada Masyarakat (PENAMAS), 2024)
Tujuan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan kompetensi pandita agama Buddha di Kabupaten Mesuji melalui pelatihan public speaking. Sehingga aktivitas pelayanan, ceramah dhamma kepada umat dapat dilakukan dengan baik dan sesuai dengan tujuan yang akan disampaikan. Pelaksanaan pengabdian dilakukan dengan metode ceramah, diskusi dan praktik berkaitan dengan public Speaking. Materi pelatihan yang diberikan meliputi Teknik public speaking kemudian tips berbicara didepan umum serta praktek berbicara didepan umum. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para pandita Buddha yang ada di Kabupaten Mesuji.