MEMBENTUK SUMBER DAYA MANUSIA MILENIAL MENGHADAPI REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Ardianto, Hendri; Meyliana, Henny; Nagatirtha, Partama; Mudjiarto, Hari; Gusnadi, Gunawan (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Inovasi kepada Masyarakat (PENAMAS), 2024)
Tujuan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan sumber daya manusia milenial menghadapi 4.0 bagi muda-mudi Vihara Buddhagaya Pejambon-Pesawaran. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan webinar langsung. Metode mulai dari survei, focus group discussion, demonstrasi dan unjuk kerja. Materi pelatihan yang diberikan meliputi kiat-kiat meningkatkan SDM guna menghadapi tantangan dan peluang di era 4.0 untuk pemuda. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan keberhasilan dengan indikasi berupa tingginya antusiasme dan motivasi untuk mengikuti webinar serta pada setiap tahapan kegiatan pelatihan.