WEBINAR MUDA-MUDI BUDDHIS: TETAP PRODUKTIVITAS DI MASA PANDEMI COVID-19 - Burmansah, Burmansah; Sutawan, Komang; Andriyaningsih, Ayu; Anggraini, Tri (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Inovasi kepada Masyarakat (PENAMAS), 2024)
Tujuan dari Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan produktivitas muda-mudi di masa pandemi covid-19 dalam memanfaatkan potensi pemuda secara umum, sehingga aktivitas muda-mudi dapat dilakukan dengan baik. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan webinar secara online dengan menggunakan aplikasi zoom. Metode mulai dari survei, focus group discussion, demonstrasi dan unjuk kerja. Materi pelatihan yang diberikan meliputi bagaimana memanfaatkan potensi dan produktivitas muda-mudi di masa pandemi-19. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan keberhasilan dengan indikasi berupa tingginya antusiasme, motivasi peserta untuk mengikuti kegiatan pada setiap tahapan kegiatan pelatihan.