Pengenalan Meditasi Pelangi untuk Anak-Anak Sekolah Minggu di Vihara Pubba Mangala Arama Pekanbaru - Angela, Shelfia; Surya, Julia (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Inovasi kepada Masyarakat (PENAMAS), 2024)
Kegiatan  pengabdian  kepada  masyarakat  ini  bertujuan  untuk memperkenalkan meditasi pelangi ke anak-anak Sekolah Minggu yang berjumlah sebanyak 12 siswa di Vihara Pubba Mangala Arama Pekanbaru. Meditasi pelangi membuat anak-anak dapat bernapas sambil membayangkan berbagai warna pada tubuhnya. Meditasi ini berdurasi sekitar 15-30 menit. Mengenalkan meditasi kepada siswa merupakan hal yang sangat positif. Guru membimbing anak belajar fokus atau menenangkan pikiran, melatih kesadaran dan perhatian pada ketujuh warna pelangi. Meditasi pelangi berdampak pada perkembangan cinta kasih dan kasih sayang anak-anak kepada semua orang. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa anak-anak memahami pentingnya rasa cinta dan kasih sayang dan kepedulian terhadap diri sendiri, keluarga, guru, teman, orang yang dikenal maupun yang tidak dikenal. Meditasi pelangi sangat menarik dan bermanfaat bagi anak-anak. Anak-anak lebih terbimbing dan tidak bosan untuk melakukan meditasi.