Day of Mindfulness: Mengenali Keseimbangan Diri melalui Praktik Sadar Penuh - Suryanadi, Juni; Avitasari, Iin; Julianti, Mega; Putra, Priyana; Lestari, Mariyana; Sonia, Sonia (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Inovasi kepada Masyarakat (PENAMAS), 2024)
Seiring dengan perkembangan zaman dan meningkatnya tuntutan hidup, banyak individu yang mengalami stres, kecemasan, dan ketidakseimbangan emosional. Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor seperti tekanan kerja, masalah pribadi, dan perubahan sosial yang cepat. Program Day of Mindfulness di Vihara Tri Wira Bhakti, Kabupaten Way Kanan, dengan 24 peserta. Program ini bertujuan meningkatkan keseimbangan diri melalui latihan mindfulness. Pengukuran keberhasilan dilakukan menggunakan pre-test dan post-test. Peningkatan ini mengindikasikan efektivitas program dalam membantu peserta mengenali dan mencapai keseimbangan diri. Penelitian ini menegaskan pentingnya mindfulness dalam meningkatkan kesehatan mental dan emosional peserta.