OPTIMALISASI PRESTASI ATLET KICKBOXING MELALUI PENGABDIAN MASYARAKAT: ANALISIS PROFIL KONDISI FISIK SEBAGAI LANDASAN - Nuryadi, Achmad; Harmono , Bayu Akbar; Kusuma, Angga Indra; Hakim, Luqmanul; Wahyono, Muhammad (Journal of Social Comunity Services, 2024)
Kegiatan PPM oleh Tim Program Studi Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya bersama kickboxing Kota Surabaya berhasil dilaksanakan. Acara dihadiri oleh 21 atlet dan 2 pelatih. Proses meliputi perencanaan, koordinasi dengan KONI, penyusunan tes fisik, simulasi tes, sosialisasi, dan pelaksanaan tes. Hasil tes memberikan dasar bagi program latihan atlet. Faktor seperti perencanaan latihan, nutrisi, dan istirahat menjadi fokus dalam meningkatkan performa. Kesimpulannya, program latihan yang terukur dan pemahaman akan pentingnya gaya hidup sehat dan imunitas diharapkan dapat meningkatkan prestasi atlet kickboxing.