PENINGKATAN STRATEGI PEMASARAN S3SHOP MELALUI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN E-COMMERCE - Meira, Kanitha Dwi; Wahyuningsih, Intan Indah; Kurniawan, Putri Nur Shafa; Miftahulhaq, Muhammad Jamaluddin; Pranata, Sudadi; Huneman, Taufan (Journal of Social Comunity Services, 2024)
Tujuan dari kunjungan industry di S3Shop adalah untuk melihat dan menganalisis strategi pemasaran S3Shop yang menggunakan media sosial dan e-commerce. S3Shop adalah bisnis yang menjual produk fashion. Media sosial dan platform e-commerce menjadi alat yang berguna untuk menjangkau pelanggan lebih luas dan meningkatkan penjualan karena kemajuan teknologi digital dan peningkatan penggunaan internet. Metode kualitatif, studi kasus, digunakan dalam penelitian ini. Penulis melakukan wawancara mendalam dengan manajer S3Shop dan melakukan analisis data sekunder dari platform e-commerce dan media sosial yang digunakan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan platform media sosial seperti Instagram dan Facebook, serta platform e-commerce seperti Tokopedia dan Shopee, dapat membantu meningkatkan kesadaran merek, keterlibatan pelanggan, dan penjualan produk. Peningkatan konten, optimalisasi iklan berbayar, dan pengembangan layanan pelanggan melalui e-commerce dan media sosial adalah beberapa rencana yang disarankan. Dengan menerapkan strategi-strategi ini, S3Shop diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan berkembang.