Pengaruh Faktor Situasional Terhadap Keputusan Pembelian Di Harvard English Course Bandung - Nurlela Nurlela; Fauzan Aziz (Administrasi Bisnis Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah faktor situasional terhadap keputusan pembelian di Harvard English Course Bandung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana faktor situasional terhadap keputusan pembelian konsumen, serta besarnya pengaruh faktor situasional secara signifikan terhadap keputusan pembelian di Harvard English Course Bandung. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode probability sampling jenis random sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis inferensial, method of succesisive interval (MSI) dan Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, faktor situasional berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Harvard English Course Bandung. Faktor situasional di Harvard English Course Bandung sudah masuk kedalam kategori cukup baik, namun ada beberapa item yang perlu diperbaiki seperti adanya pengajar asing, dan mengatur jadwal kursus yang flexible.