Pengaruh Media Sosial TikTok Terhadap Pola Belajar Mahasiswa - Hayun Setiawan; Hermalia Oktaviana; Fannya Di Derdya Andawas; Muchamad Noval Zulkarnaen; Winni Saripah (Administrasi Bisnis Indonesia, 2022)
Perkembangan sosial media dari waktu ke waktu terus menjadi sorotan terhadap khalayak dalam dan luar negeri, itu selaras dengan perkembangan zaman yang terus melesat karena terciptanya hal-hal baru tak terkecuali dalam sosial media. Perkembangan sosial media terus menjadi hal penting dalam sosial manusia untuk perkembangan perubahan dari sebelum-sebelumnya dan menjadi asumsi publik itu sendiri. Sosial media saat ini dikuasi oleh para remaja-remaja yang mengikuti trend terbaru perihal sosial media dan salah satu sosial media yang saat ini sedang menjadi sorotan dan digemari banyak orang terutama oleh remaja adalah Sosial media tiktok yang sedang menjadi santapan oleh semua orang, terutama oleh para remaja mahasiswa yang mengikuti perkembangan zaman dan perkembangan tiktok yang masuk ke semua belahan dunia tak terkecuali Indonesia. Saat ini pengguna tiktok sudah mencapai 100 jt+ dan mendapatkan 4,4 bintang serta 9 juta ulasan di aplikasi playstore ataupun appstore. Banyak nya penggunaan tiktok saat ini membuat perubahan pengaruh terhadap mahasiswa itu sendiri. Tiktok sendiri salah satu platform media sosial yang perkembangan nya paling cepat di dunia, dalam aplikasi tiktok terdapat animasi-animasi ataupun editing yang digunakan penggunanya untuk mendeskripsikan hal-hal yang ada di sekitaran mereka dengan membuat beragam vidio dan foto. Di kalangan mahasiswa tiktok sudah sangat tidak asing dan sudah menjadi konsumsi guna membuat konten-konten tertentu, pria dan wanita sama-sama menggunakan tiktok dalam kehidupan sehari-harinya, tentu ini menjadi pengaruh yang sangat serius terhadap pola belajar yang dilaksanakan.