Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Klinik Kecantikan Gaudentia Beauty Centre Bandung - Mintaniat Gulo; Hersusetiyati Hersusetiyati (Administrasi Bisnis Indonesia, 2023)
Di era globalisasi kecantikan menjadi hal melekat bagi kaum wanita. Cantik sendiri didefinisikan sebagai hal yang utama. Hal inilah yang menyebabkan para pengusaha yang melihat peluang didalamnya, maka mendukung kemunculan klinik-klinik kecantikan menawarkan produk yang bervariasi dengan harga yang bervariasi juga, salah satunya Gaudentia Beauty Centre Bandung. Tujuan  penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan jasa terhadap kepuasan pelanggan Gaudentia Beauty Centre Bandung. Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil pengujian deskriptif dari 64 responden menunjukan bahwa kondisi Kepuasan Pelanggan terdapat nilai rata-rata sebesar 3,78 termasuk dalam kategori “Baik”. mean skor yang diperoleh 4,40 termasuk dalam kategori “Sangat Baik”, mean skor yang diperoleh 3,59 termasuk dalam kategori “Baik”. Dari 6 pernyataan dalam variabel Kepuasan Pelanggan terdapat 1 pernyataan dalam kategori “Sangat Baik” dan 5 lainnya termasuk dalam kategori “Baik”. Kesimpulan Berdasarkan hasil penelitian dari 64 pelanggan Klinik Kecantikan Gaudentia Beauty Center maka dapat disimpulkan, kualitas pelayanan di klinik tersebut kondisinya baik, namun perlu adanya peningkatan kualitas pelayanan agar pelanggan merasa lebih puas. kepuasan pelanggan Klinik Kecantikan Gaudentia Beauty Centre sebesar 51,9% sedangkan sisanya 48,1% dipengaruhi oleh faktor lain.