Analisis Optimalisasi Operasional di Gerai Street Boba Gasibu Bandung - Aji Putri Yanshah; Yuyun Yuniarsih; Mia Mulyawati (Administrasi Bisnis Indonesia, 2023)
Street Boba merupakan bisnis kuliner dan salah satu franchise yang didirikan pada tahun 2020 di bawah naungan PT. Pangan Nikmat Abadi. Jovi Adhiguna merupakan seorang influencer yang keluar dari zona nyaman dan terjun di dunia kuliner dengan membuka Street Boba. Konsep utamanya, yaitu menjadikan Street Boba sebagai tempat tongkrongan nyaman dan instagramable dengan mengusung tema Japanese Pop Culture dengan beberapa obyek kearifan lokal. Inovasi yang dilakukan Street Boba juga dapat kita temukan pada berbagai variant rasa yang dilabeli dengan unsur-unsur khas Jepang.Street Boba merupakan salah satu brand minuman boba yang banyak digandrungi oleh masyarakat. Banyak para franchisor yang mengambil franchise Street Boba, sehingga pada saat ini Street Boba mempunyai lebih dari 100 gerai di seluruh Indonesia. Pada penelitian ini ditemukan beberapa fenomena yang diperlukan evaluasi, yaitu pada Manaemen persediaan, pemanfaatan media digital, dan kinerja staff toko yang mempengaruhi Manajemen operasional perusahaan