Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Motivasi Pegawai Dinas Ketahanan Pengan, Pertaninan dan Perikanan Kota Probolinggo - Nabila, Ismi; Haris, Abdul; Wahyuningtiyas, Yayuk Indah (CENDEKIA : Jurnal Penelitian dan Pengkajian Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara simultan dan parsial Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Motivasi Pegawai Dinas Ketahanan Pengan, Pertaninan Dan Perikanan Kota Probolinggo. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Populasi sebesar 45 orang dengan teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan probability sampling . Data menggunakan kuesioner dengan teknik analisis data mengunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji linier berganda, koefisien determinan, dan uji hipotesis. Hasil menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap Motivasi pegawai Dinas Ketahanan Pengan, Pertaninan Dan Perikanan Kota Probolinggo.