PENDAMPINGAN PEMANFAATAN PEMASARAN DIGITAL BAGI UMKM DI KABUPATEN PEMALANG - Murdianingsih, Dian; Rosyadi, Noor; Prasetya, Victor; Puspitasari, Saras Meilia; Safitri, Windi Aulia (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan   pengabdian masyarakat  ini  untuk  mendampingi  UMKM  dalam  meningkatkan  strategi  pemasaran  guna meningkatkan penjualan produk pada UMKM Cangkang Telur Ceria di Desa Bulu, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang. Hasil dari pendampingan yaitu pembuatan  akun Facebook dan Instagram  sebagai sarana  untuk  mempromosikan  produk  secara  lebih  luas,  pemberian  logo  UMKM  agar produknya di kenal luas oleh masyarakat, serta pembuatan perizinan Nomor Induk Berusaha (NIB)  sebagai  tanda  pengenal  resmi  dari  usaha  yang  sedang  dijalankan.  Pendampingan ini membekali UMKM agar memiliki kemampuan menggunakan Digital Marketing secara optimal sehingga dapat memasarkan produk maupun jasa secara lebih luas, yang pada akhirnya terjadi peningkatan omset dalam penjualan.