SOSIALISASI DAN BIMBINGAN INTENSIF DENGAN MEDIA LEAFLET TENTANG DAMPAK BULLY DI SMAN 14 BUNGO - Sabir, Arisman; Yanti, Murni; Aldino, Aldino; Yanti, Fitri; Afrianti, Rini (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perundungan atau bullying di sekolah merupakan isu yang memprihatinkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya pencegahan perilaku bullying melalui sosialisasi dan pembinaan di SMAN 14 Bungo. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan pembagian leaflet kepada 260 siswa kelas XI serta 35 orang diantaranya yang terlibat bullying diterapkan bimbingan atau pembinaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi dan pembinaan efektif untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang bullying dan dampaknya, serta mendorong mereka untuk tidak melakukan bullying.