STRATEGI INFORMASI TERHADAP PENCAPAIAN KINERJA BISNIS YANG BERKELANJUTAN - Saragih, Lisnatiawati; Firdaus, Iwan (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pada era informasi saat ini, strategi informasi yang efektif menjadi aset penting bagi pelaku bisnis, terutama Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Strategi ini membantu mendukung keputusan bisnis yang berkelanjutan, terutama di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya pulih. Dampak dari kondisi ekonomi ini meluas, termasuk penurunan daya beli konsumen akibat kurangnya informasi yang relevan baik bagi pengusaha maupun konsumen. Untuk mengatasi hal ini, diperlukan pendekatan yang jelas dan terstruktur dalam menyampaikan strategi informasi yang tidak hanya memenuhi kebutuhan internal organisasi tetapi juga meningkatkan keterlibatan dan kepuasan konsumen. Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pengetahuan tentang strategi informasi yang efektif dalam meningkatkan kinerja bisnis secara berkelanjutan. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan bagi pelaku UMKM. Hasil dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman pelaku UMKM mengenai strategi informasi yang efektif dalam meningkatkan kinerja bisnis.