Sistem Informasi Penjualan Baju Muslim Berbasis Web pada Toko Via - Avin Hendrawan; Rahmat Tullah; Ferawati Ferawati (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2022)
Pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Melalui Studi kasus pada Toko Via. Keberhasilan pembangunan identik dengan terciptanya laju pertumbuhan perekonomian dan penyerapan tenaga kerja yang tinggi, salah satu sektor riil yang dapat mengurangi tingkat pengangguran adalah Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Pengembangan secara internal dari kelompok usaha “Toko Via” dalam meningkatkan potensi penjualan dengan cara menggunakan modal awal dengan tabungan sendiri, melakukan inovasi dengan membuat sistem informasi penjualan berbasis web untuk memperluas jaringan pemasaran dan melengkapi sarana dan prasarana usahanya. Dengan adanya sistem informasi ini sehingga diharapkan dapat meningkatkan kegiatan promosi barang dan memperluas pemasaran barang yang ada di Toko Via. Namun hal ini masih terkendala dari segi permasalahan dalam modal dan pemahaman pada teknologi sistem informasi pada segelintir masyarakat. Metode yang di gunakan dalam penulisan adalah Metode Waterfall. Hasil penelitian semua operasional masih menggunakan manual, mulai dari pemasaran pun masih melalui status Whatsapp.