Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Pada Pondok Pesantren Zuriyah Dahlaniyah - Ari Dwi Cahyono; Achmad Sidik; Sutarman Sutarman (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2023)
Setiap tahunnya, dunia teknologi mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Adanya perkembangan teknologi ini didasari oleh kebutuhan manusia untuk memudahkan pekerjaan dalam berbagai bidang terutama dalam bidang pendidikan. Website pendaftaran siswa, dapat lebih mudah diakses oleh masyarakat luas, karena website memiliki kemudahan akses secara global, yaitu melalui media internet. Secara lebih spesifik, Website pendaftaran siswa dapat menyimpan data berupa gambar, suara, animasi, tesk, tabel, diagram dan bentuk data lainnya dengan lebih. Di bidang pendidikan sekarang ini juga telah banyak yang menggunakan website sebagai sarana pendaftaran siswa baru. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data melalui: observasi, wawancara, dan literature review (studi pustaka). Metode analisa dalam penelitian ini menggunakan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity,Threats. Model pada sistem ini dibuat dengan menggunakan UML (Unified Modelling Language), bahasa pemograman PHP, framework CI, Sublime Text 3 sebagai teks editor, Xampp sebagai server atau penghubung bahasa pemograman. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru pada Pondok Pesantren Zuriyah.