Tantangan Dalam Kegiatan Menabung Mandiri: Program Tabungan Mandiri Warga Muslim Berbasis Mobile - Wahyu Abdi Sutrisno; Pramana Anwas Panchadria; Ferawati Ferawati (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2022)
DKM At-Taqwa memiliki peranan sebagai sumber daya tarbiah dan pembinaan Ummat Islam di lingkungan Perumahan Grand Sutera Blok F di bawah naungan Yayasan Gema Insan Taqwa. Sebagai salah satu fungsi dan tugas DKM untuk pembinaan Ummat Islam, yaitu membantu Warga Muslim Grand Sutera Blok F yang memiliki keinginan untuk melakukan kegiatan menabung secara mandiri, namun terhambat dengan proses pencatatan yang manual menggunakan catatan di smartphone. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah proses pencatatan, sehingga warga dapat memasukkan data dalam rutinitas tabungan sehari-hari berdasarkan tujuan yang ingin dicapai berdasarkan nominal yang disarankan. Hasil yang dicapai dari penelitian ini ialah sebuah aplikasi tabungan mandiri berbasis mobile yang dapat digunakan untuk mencatat kebutuhan sesuai target yang ingin dicapai dengan tabungan, di mana user melakukan input data rutinitas menabung setiap hari sesuai target dan berdasarkan nominal yang disarankan oleh aplikasi.