Sistem Informasi Monitoring Proyek pada PT. Lawave Kreasi Indonesia - Andika Sanjaya; M. Ramaddan Julianti; Pramana Anwas Panchadria (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2022)
Perkembangan ilmu teknologi dan komputer yang saat ini sangat pesat memungkinkan perusahaan menghadirkan suatu sistem informasi untuk memudahkan pegawainya dalam pekerjaan. Kantor lawave design yang bergerak dalam bidang jasa pembuatan design dan website, masih melakukan cara semi manual dalam pembuatan berkas yang terkait dengan pengelolaan data monitoring proyek, yaitu sharing data Microsoft Excel antar komputer yang terhubung ke jaringan, serta proses pembuatan surat tagihan menggunakan Microsoft Word. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah stakeholder dalam pengelolaan data arsip proyek. Penelitian ini menggunakan metode perancangan Unified Modeling Language (UML) dengan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai basis datanya. Hasil penelitian ini adalah menghasilkan rancangan sistem yang cukup sederhana, tampilan antar muka yang mudah digunakan, aman dalam penyimpanan data, dan kemudahan akses selama 24 jam.