Penjualan Rokok Herbal Berbasis Web untuk Meluaskan Jangkauan Penjualan Pada Toko IWANSINERGI - Ane Meliane; M. Ramaddan Julianti; Rosana Junita Sirait (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2023)
Sistem Informasi Penjualan di Toko Rokok Herbal IWANSINERGI adalah sistem yang digunakan untuk membantu para konsumen dalam mencari sebuah informasi yang lebih lengkap dengan memanfaatkan suatu sistem berbasis web dalam menentukan sebuah keputusan pembeli. Semakin banyaknya persaingan dalam produk Rokok Herbal semakin berkurangnya juga pendapatan tiap tahunnya dikarenakan kurangnya pemanfaatan internet oleh Toko Rokok Herbal IWANSINERGI yang masih belum maksimal atau masih kurang digunakan, hanya sebatas pemanfaatan media sosial saja, sehingga penjualan produk masih kurang, serta Pelanggan masih terkendala mengenai informasi tentang Rokok Herbal dan yang ingin dibeli karena informasi tidak lengkap. Metode pengembangan penelitian yang digunakan adalah metode SDLC (System Development Life Cycle) dengan model waterfal serta didukung dengan pengumpulan data melalui cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dengan bahasa pemrograman PHP dan database yang digunakan adalah MySQL. Hasilnya adalah sebuah website penjualan yang menampilkan foto produk, detail produk, pemesanan, transaksi, pengiriman produk, serta pembuatan laporan. Semuanya itu penulis terapkan dalam sebuah judul Perancangan Sistem Informasi Penjualan Rokok Herbal di Toko IWANSINERGI Berbasis WEB.