Sistem Penjualan Alat Tulis Berbasis Web di Toko ATK Kantoor - Furie Ardika; Muhammad Iqbal Dzulhaq; Mila Amri (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2022)
Metode penjualan manual mempunyai banyak kekurangan, seperti proses transaksi menghabiskan waktu untuk satu pembeli dan banyaknya pembeli yang membeli dalam waktu yang sama dan perhitungan biaya yang harus dibayar dan menghitung kembalian, sementara itu untuk pembeli di masa pandemi Covid-19 sekarang menjadi cemas untuk datang ke toko alat tulis. Tujuan dari penulis disini adalah untuk memudahkan proses transaksi penjualan pada toko alat tulis, yaitu Toko ATK Kantoor, mulai dari pemasaran barang, transaksi barang, hingga pengiriman barang. Penulis menganalisa serta merancang perancangan Sistem Informasi Toko Alat Tulis dan terintegrasi dengan RajaOngkir untuk perhitungan biaya pengiriman berbasis Web Menggunakan metodologi Rekayasa Perangkat Lunak Waterfall dengan langkah analisis, desain, pemrograman, pengujian dan implementasi. Selanjutnya perancangan dan pembangunan sistem dilakukan dengan proses perancangan UML (Unified Modeling Language). Hasil dari perancangan ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh toko penjual dan pembelinya.