Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Driver Terbaik Menggunakan Metode AHP dan TOPSIS - Fajar Jafarullah Ahmad; Tri Astuti; M. Ramaddan Julianti; Mila Amri (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2023)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Pemilihan Driver Terbaik Yang Berlisensi B3 (Barang – Barang Berbahaya) merupakan sistem yang sedang dibuat oleh PT. Multitrans Logistic Indonesia. Sistem ini akan digunakan untuk menentukan driver terbaik dengan bentuk sistem informasi berbasis web. Sistem Pemilihan driver terbaik ini diharapkan dapat mempermudah menentukan driver yang pantas untuk mendapatkan gelar terbaik pada satuan kerja PT. Multitrans Logistic Indonesia agar menjadi lebih efektif dan efisien dalam proses penentuannya. Dalam perancangan sistem ini, digunakan metode Analytical Hierarchy Proceess (AHP) dan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Hasil dari penelitian ini adalah terbangunnya Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Driver Terbaik Yang Berlisensi B3 (Barang – Barang Berbahaya) yang diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang tepat untuk pengambilan keputusan dalam pemilihan driver terbaik.