Aplikasi Pengelola Event Organizer Berbasis Android Menggunakan Metode UAT - Farid Rusdyanto; Argin Fiorenza; Nova Teguh Sunggono; egga Asoka (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2023)
Perkembangan pasar online atau e-marketplace kini berkembang sangat pesat hingga merambah ke berbagai bidang, dan menjadi peluang bagi pelaku usaha. Peluang ini juga berlaku bagi pelaku usaha penyedia event organizer (eo). Akan tetapi, masih banyak pelaku usaha di bidang event organizer yang masih belum bisa menggunakan peluang usaha yang baik, sehingga kurang optimal dalam menjalankan bisnisnya. Hal itu, menyebabkan perusahaan event organizer tersebut tidak maksimal dalam mengelola dan memasarkan jasa mereka kepada calon klien dan audience. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan suatu sistem yang dapat memberikan solusi pada perusahaan tersebut dalam mengelola dan memasarkan jasa mereka. Metode penelitian yang dilakukan menggunakan cara observasi dan wawancara untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan pada perusahaan tersebut dan tahap perancangan sistem menggunakan pemodelan Unified Modeling Language (UML) dan metode User Acceptance Testing (UAT) sebagai pengujian. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi CV. Compromice.