Sistem Informasi Penjualan Tas dengan Metodologi Berbasis Objek Studi Kasus pada Konveksi Tas Tangerang - Ardiaz Wa'darrahman; Irena Nur Fajar; Rahmat Tullah; Siti Maisaroh (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2023)
Dalam dunia bisnis, persaingan semakin pesat dan mengharuskan pengusaha untuk menciptakan keunggulan di setiap produknya. Konveksi Tas Tangerang merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang penjualan Tas. Selama penjualan pemilik masih menggunakan pencatatan yang manual sehingga dalam mendapatkan suatu informasi data maupun informasi yang mengenai penjualan tidak terdata dengan baik yang kemudian menjadi kendala dalam proses penjualan. Penggunaan sistem informasi yang terkomputerisasi diharapkan dapat membantu dalam informasi data penjualan pada Konveksi Tas Tangerang sehingga dalam laporan penjualan tidak lagi terjadi kesalahan. Metode perancangan penelitian ini merupakan suatu metode perancangan penelitian objek yang diorientasi melalui beberapa tahapan yaitu pembuatan diagram UML (Unified Modelling Language), PHP (Hypertext Preprocessor) dan menggunakan MySQL sebagai database-nya. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu penjual mengelola data secara manual ke sistem yang terkomputerisasi.