Sistem Informasi Inventory Pada PT Sinar Utama Jaya Abadi Menggunakan Metode Waterfall - Wahyu Nurifai; Triono Triono; M. Bucci Ryando (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat pada saat ini, teknologi sangat berperan bagi kehidupan manusia seperti teknologi yang dapat memudahkan manusia dalam beraktivitas mencari berbagai informasi dan juga membantu perusahaan untuk memudahkan proses produksinya, terutama sistem pergudangan pada sebuah perusahaan, penerapan sistem pergudangan yang baik dapat menjadi suatu tolak ukur penerapan teknologi bagi perusahaan. Komputer mempunyai peranan yang sangat penting dalam memecahkan masalah terkait pengolahan data, maupun pengolahan angka dikarenakan komputer mempunyai akurasi, kecepatan, dan ketepatan yang tinggi sehingga dalam pengolahan data tidak membutuhkan waktu yang lama. Seperti pengolahan data pergudangan di mana ketersediaan atau stok barang akan lebih tertata dengan baik menggunakan komputer yang mendukung dan memadai. Namun pada PT Sinar Utama Jaya Abadi proses data pergudangan dalam pengajuan pembelian, kedatangan barang sampai proses input, dan output masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan data ataupun data yang berbeda dengan aktualnya karena masalah tersebut penulis ingin merancang aplikasi pergudangan pada PT Sinar Utama Jaya Abadi berbasis web. Perancangan yang dilakukan menggunakan metode pengembangan sistem SDLC dengan metode waterfall.