Implementasi Website E-Commerce Berbasis Content Management System (CMS) Pada Toko Salpena Abadi - Muhammad Rizki Salvana; Dedi Dedi; Nova Teguh Sunggono (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2023)
Penggunaan sistem informasi sudah memasuki seluruh sistem bisnis. Hal ini ditandai dengan penggunaan sistem informasi pada dunia bisnis dalam sistem usaha kecil, menengah maupun besar. Salpena Abadi adalah toko mesin jahit yang menjual beraneka brand mesin jahit terkemuka di antaranya seperti Jack, Typical, Juki, Butterfly, Pegasus dan lain-lain. Permasalahan yang terjadi pada toko Salpena Abadi adalah dengan pemakaian sistem semi manual yang ada saat ini, belum cukup dapat memaksimalkan pemasaran yang lebih luas kepada para calon klien. Untuk itulah peneliti melakukan pengkajian kebutuhan bisnis pada Toko Salpena Abadi dan melakukan implementasi website E-Commerce CMS Opencart yang sesuai untuk diterapkan. Tujuannya untuk menghasilkan suatu sistem penjualan dan pemasaran menggunakan media internet (online), yang dapat membantu pemasaran dalam memasarkan jasa-jasa yang ada di advertising ini sehingga transaksi penjualan dapat dilakukan dengan mudah dan cepat.