Sistem Informasi Penjualan Makanan dan Minuman Berbasis Web di Cafe Angkringan - Ardi Fazar Fauzi; Rahmat Tullah; Ferawati Ferawati (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2022)
Pengambangan Usaha Café memalui studi kasus Café Angkringan Bobot. Keberhasilan pembangunan identik dengan terciptanya laju pertumbuhan perekonomian dan penyerapan tenaga kerja yang tinggi, salah satu sector riil yang dapat mengurangi tingkat pengangguran.p Pengembangan secara internal dari kelompok usaha “Café Angkringan Bontot” dalam meningkatkan potensi penjualan dengan cara menggunakan modal awal dengan tabungan sendiri, melakukan inovasi dengan membuat sistem informasi penjualan berbasis web untuk memperluas jaringan pemasaran dan dilengkapi sarana dan prasarana usahanya. Dengan adanya sistem informasi ini sehingga diharapkan dapat meningkatkan kegiatan promosi makanan dan minuman serta memperluas pemasaran makanan dan minuman yang ada di Café Angkringan Bontot. Namun hal ini masih terkendala dari segi permasalahan dalam modal dan pemahaman pada teknologi sistem informasi pada segelintir masyarakat. Model yang dilakukan dalam penulisan ini adalah Metode Waterfall dengan hasil penelitian yaitu berupa sistem informasi penjualan makanan dan minuman berbasis web di Café Angkringan Bontot.