Pemesanan Makanan Pada Angkringan Bude Berbasis Website untuk Meningkatkan Penjualan - Beny Priambudi; Pramana Anwas Panchadria; Mila Amri; Detin Sofia (JURNAL TOPIK GLOBAL, 2023)
Seiring dengan semakin berkembangnya dunia teknologi di era milenial saat ini. Aplikasi web merupakan termasuk salah media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyediakan sebuah informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan nilai positif adanya internet. Angkringan Bude adalah salah satu perusahaan jasa katering makanan yang belum memiliki fasilitas untuk memberikan informasi kepada pelanggan dan calon pelanggan. Pembuatan aplikasi web Angkringan Bude ini akan bermanfaat bagi pelanggan-pelanggan terutama calon pembeli yang ingin mendapatkan informasi-informasi yang berhubungan dengan Angkringan Bude. Pembuatan sistem ini akan menggunakan metode observasi, wawancara, studi kepustakaan, perancangan, dan implementasi. Perancangan web aplikasi ini menggunakan metode waterfall dan diagram UML yang dilakukan secara lengkap sehingga mampu mencakup semua kebutuhan. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini berupa aplikasi yang mudah digunakan dan yang mampu memberikan informasi dengan cepat serta akurat.