Review : Metode Pengeringan Lipid dari Mikroalgae Berpotensi sebagai Biodiesel - Meilya Suzan Triyastuti (Science Technology and Management Journal, 2023)
Mikroalga mengandung kadar lemak tinggi. Kadar lemak pada mikroalga dapat dimanfaatkan sebagai biodiesel pengganti bahan bakar fosil. Mikroalga mengandung lipid yang tinggi. Mikroalga mempunyai efisiensi yang tinggi yaitu sepuluh kali leboh besar daripada tanaman darat dan dapat mengubah energi matahari menjadi energi kimia. Mikroalga berpotensi sebagai bahan biodiesel yang terbarukan, ramah lingkungan berkelanjutan di masa depan. Jenis mikroalga chlorella mempunyai kadar lipid dan produktivitas lipid tinggi. Convective drying menghasilkan kadar lipid yang tinggi dan effisien.