Systematic Literature Review: Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Wedding Organizer Berbasis Web - Keisan Feoder Yufanka; Erba Lutfina; Ahmad Nugroho; Muhammad Zakki Abdillah (Science Technology and Management Journal, 2023)
Wedding Organizer merupakan penyedia layanan pernikahan yang membantu dalam perencanaan, pemantauan, dan pelaksanaan berbagai aktivitas acara pernikahan sesuai dengan jadwal dan anggaran yang telah ditentukan sebelumnya. Seiring berjalannya waktu, jumlah jasa wedding organizer semakin banyak dan persaingan semakin ketat. Dengan dibangunnya sistem informasi pemesanan Wedding Organizer berbasis web dapat memperluas cakupan kegiatan dan mempermudah proses pemesanan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi metode perancangan sistem informasi pemesanan Wedding Organizer berbasis web menggunakan metode Sistematic Literature Review (SLR) yang datanya diperoleh dari jurnal terkait berkisar tahun 2012-2022. Metode Sistematic Literature Review dapat dalam penelitian untuk menetukan dan melihat tren dalam bidang perancangan sistem informasi Wedding Organizer.