ANALISIS LITERASI KEWIRAUSAHAAN BERBASIS DIGITAL BAGI MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN EKONOMI FEB UNIMA - Pondaag, Belinda; Tamboto, Henry J.; Wuisang, Jerry (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2024)
Abstrak Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui literasi kewirausahaan berbasis digital bagi Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi FEB UNIMA, Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif dengan teknik analisis menggunakan tringulasi sumber di fakultas ekonomi dan bisnis universitas negeri manado, Hasil analisis menunjukan bahwa Literasi kewirausahaan berbasis digital bagi mahasiswa jurusan pendidikan ekonomi FEB UNIMA, di pengaruhi oleh Pengetahuan akan kewirausahaan, ide dan Peluang Usaha, dan Pengetahuan tentang aspek-aspek usaha. hal tersebut berarti metode belajar baik melalui pendidikan, pelatihan, pengalaman, maupun juga bimbingan, memberikan peningkatan terhadap sikap kewirausahaan mahasiswa serta dapat menumbuh kembangkan semangat serta menggali ide bisnis yang kreatif.Faktor yang mempengaruhi literasi kewirausahaan berbasis digital bagi mahasiswa jurusan pendidikan ekonomi FEB UNIMA, adalah motivasi dan minat.  Kata Kunci : Literasi Kewirausahaan Berbasis Digital, Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi     Abstract The aim of this research is to determine digital-based entrepreneurial literacy for students of the Department of Economic Education, FEB UNIMA. The method used in this research is a qualitative descriptive method with analysis techniques using source triangulation at the Faculty of Economics and Business, Manado State University. The results of the analysis show that entrepreneurial literacy digital-based for students majoring in economics education at FEB UNIMA, influenced by knowledge of entrepreneurship, business ideas and opportunities, and knowledge of business aspects. This means that learning methods, whether through education, training, experience or guidance, provide an increase in students' entrepreneurial attitudes and can develop enthusiasm and explore creative business ideas. Factors that influence digital-based entrepreneurial literacy for students majoring in economics education at FEB UNIMA, are motivation and interest.   Keywords: Digital-Based Entrepreneurship Literacy, Students Majoring in Economic Education