Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Bagi Peserta Didik SMP Panca Jaya Surabaya - Nudiah Rahma Fahlevi; Atik Qurrota A’Yunin Al Isyrofi; Anna Mahsusoh (Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia (JKMI), 2024)
Tujuan dari acara ini adalah untuk melakukan sosialisasi kepada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Panca Jaya tentang bahaya penyalahgunaan narkoba agar peserta memahami dampak dari penyalahgunaan narkoba. Acara sosial menggunakan pendekatan partisipatif, ceramah dan diskusi. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 2 November yang diikuti oleh 150 siswa dan 3 orang guru. Untuk itu, melalui kegiatan sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba ini dapat meningkatkan kesadaran siswa sekolah menengah di Panca Jaya Surabaya tentang jenis-jenis narkoba, dampak penyalahgunaan narkoba, serta cara pencegahan dan penanggulangan narkoba. pelecehan pada anak-anak. dan remaja. Oleh karena itu, kegiatan sosialisasi ini dapat melindungi generasi muda sebagai generasi penerus bangsa khususnya siswa Sekolah Menengah Panca Jaya dari bahaya penyalahgunaan narkoba.