Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Seksual dan Eksploitasi Anak Di Internet Pada Siswa MTs. Ittaqu - Nada, Ashfiatin; Afridah, Wiwik; Anna Mahsusoh (Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia (JKMI), 2024)
Penyebab kekerasan seksual dan eksploitasi pada anak di internet atau OCSEA (Online Child Sexual Exploitation and Abuse) yakni kemudahan akses pelaku untuk berinteraksi dengan korban, kurangnya pemahaman anak menggunakan media sosial, dan kurangnya komunikasi antara anak dan orang tua. Tujuan dari sosialisasi ini yaitu memberikan pengetahuan kepada siswa tentang pencegahan kekerasan seksual dan eksploitasi anak di internet.  Sosialisasi ini menggunakan metode sosialisasi tatap muka langsung di aula. Pada kegiatan sosialisasi ini siswa berpatispasi aktif selama penyusluhan berlangsung sehingga sosialisasi ini berjalan dengan baik. Hasil dari kegiatan sosialisasi tersebut menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terkait pencegahan kekerasan seksual dan eksploitasi anak di internet.