T PELATIHAN TATA TULIS KARYA ILMIAH BERBAHASA INGGRIS DI UNIVERITAS MUSLIM NUSANTARA AL-WASHLIYAH - Tambusai, Azhary; Risnawati; Ahmad Laut Hasibuan (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah merupakan salah satu universitas swasta di kota Medan. Salah satu mata kuliah mahasiswa  semester 3 di prodi ini adalah penulisan karya ilmiah. Dalam hal penulisan karya ilmiah kebanyakan para mahasiswa tersbut mengalami kesulitan khususnya penulisan karya ilmiah berbahasa Inggris. Tim pengabdi melakukan sosialisasi kepada mahassiswa semester 3 prodi Agrobisnis dalam hal pelatihan tata tulis karya ilmiah berbahasa Inggris. Karya tulis merupakan uraian atau laporan tentang kegiatan, temuan atau informasi yang berasal dari data primer dan atau data sekunder yang disajikan untuk tujuan tertentu. Informasi tersebut dapat berasal dari data primer, yaitu didapatkan dan dikumpulkan langsung dan belum diolah dari sumbernya, seperti melalui pengujian (tes), kuisioner, wawancara, pengamatan (observasi). Semua kriteria dalam penulisan karya ilmiah ini diajarkan dalam bentuk bahasa Inggris. Hasil yang diperoleh pada kegiatan pengadian ini yaitu mahasiswa lebih memahami tentang penulisan karya ilmiah khususnya dalam bentuk bahasa Inggris. Selain itu mahasiswa mendapatkan kosakata baru dalam bentuk bahasa Inggris yang mendukung mahasiswa dalam penulisan tata tulis karya ilmiah.