MODEL BSB (BERMAIN SEMBARI BELAJAR) GUNA MENDUKUNG PROGRAM NUMERASI DI MI NURUL IMAN - Punggeti, Ratna Novita; Prijambodo, R. Firman Nurbudi; Azizah, Lutfiana Fazat (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dinding kreasi merupakan majalah dinding sekolah yang bertujuan untuk mewujudkan lingkungan literasi dan numerasi di sekolah, serta sebagai wadah untuk menambah pengetahuan dan menyalurkan karya. Dinding Kreasi memiliki 3 rubrik, yaitu “Tahukah Kamu?” yang berisi informasi unik, “Karyaku” yang berisi karya siswa berupa puisi, cerpen, pantun, gambar, dll. Terakhir, rubrik “Kuis” yang berisi kuis literasi dan numerasi. Kami menerbitkan Dinding Kreasi setiap 2 minggu sekali, dan berhasil menerbitkan 3 edisi dan 1 pra-edisi dengan tema yang berbeda. Tema edisi pertama adalah “Marhaban Ya Ramadhan”, tema edisi kedua adalah “Yuk Berbuat Kebaikan”, dan tema edisi ketiga adalah “Guruku Tersayang”.