WORKSHOP PENGGIAT P4GN DI LINGKUNGAN MASYARAKAT MELALUI MANAJEMEN KOMUNIKASI EFEKTIF - Mariska Febrianti; Citra Dewi; Gilang Restu Anggara; Devri Aryansyah (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
P4GN merupakan singkatan dari Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika didalamnya memiliki 4 Strategi dalam mewujudkan P4GN itu sendiri. Seperti Soft Power Approach memiliki strategi Rehabilitasi, Pemberdayaan Masyarakat, dan Pencegahan. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali calon Penggiat Anti Narkoba dengan materi P4GN, dan menyampaikan pesan-pesan anti narkoba melalui manajemen komunikasi efektif. Metode pkm ini adalah berupa penyuluhan tentang manajemen komunikasi efektif bagi perwakilan yang terdiri dari organisasi masyarakat, organisasi kepemudaan dan tokoh-tokoh masyarakat di Provinsi Bengkulu. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diselenggarakan workshop Penggiat Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Pengedaran Gelap Narkotika (P4GN) agar dapat meningkatkan motivasi pada Penggiat Anti Narkoba nantinya dapat disosialisasikan pengetahuan tersebut dan mengimplementasikan rencana aksi program P4GN pada instansi/lingkungannya. Kegiatan ini dihadiri oleh 30 peserta dari berbagai instansi yaitu KNPI, PKH, PPNI, KD Mas, Kwarda Pramuka, PMI Provinsi, FPPB, KIPAN Bengkulu, Karang Taruna dan PKK. Hasil kegiatan ini semua peserta memahami pentingnya penguasaan komunikasi yang efektif dengan banyak berlatih agar dapat membagikan informasi P4GN ke masyarakat.