PENGENALAN DAN PENERAPAN ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) DAN SOFTWARE AS A SERVICE (SAAS) MELALUI DEWATALKS - Darwin; Juliandy, Carles; Poi Wong, Ng; Febrian, Bryan (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dewatalks merupakan platform penyelenggara webinar gratis setiap minggunya yang memberikan ilmu langsung dari expert yang terpercaya. Dengan harapan para peserta juga bisa dapat terinspirasi dan mengetahui lebih lanjut pengalaman di bidang-bidang tertentu, sehingga ilmu tersebut bisa digunakan untuk langsung diterapkan atau bahkan dibagikan kepada lingkungan sekitarnya yang membutuhkan. Adapun permasalahan yang dihadapi mitra adalah dalam menyelenggarakan webinar secara rutin dan topik yang berbeda-beda, sehingga selalu membutuhkan pembicara yang dapat membagikan pengetahuan dengan topik yang diminta dan di waktu yang sudah ditetapkan. Solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut adalah dengan memberikan sharing pengetahuan pada tanggal yang sudah ditetapkan oleh Dewatalks untuk menyelenggarakan webinar tersebut. Adapun luaran yang ditargetkan adalah publikasi hasil pengabdian pada dan publikasi melalui media sosial salah satu surat kabar secara opsional