UPAYA PENCEGAHAN PERUNDUNGAN PADA ANAK - ST. Muthiah Azizah Makmur; Suarni Syam Saguni; Tri Cahyaningsih; Afifah Inayah Dzakiroh; Kasmawati (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perundungan atau bullying merupakan salah satu permasalahan yang masih sangat sering kita jumpai. Perilaku bully ini tentunya tidak dapat ditoleransi karena dapat menimbulkan efek yang serius pada fisik serta mental anak. Perilaku bullying sangat perlu diantisipasi pada setiap individu maka dari itu kami sebagai mahasiswa jurusan PGPAUD Universitas Negeri Makassar melakukan kegiatan upaya edukasi di Panti Asuhan Al-Bahri yang bertujuan untuk pencegahan terhadap tindak perundungan pada anak sedari dini. Metode yng kami gunakan yaitu play based learning. Berdasarkan hasil pengamatan setelah kegiatan anak menjadi lebih paham seputar topik masalah bullying ini, serta diharapkan kegiatan upaya edukasi ini dapat menjadi Langkah pencegahan perundungan kedepannya.