ANALISIS STRATEGI PELAYANAN PADA PRODUK KREDIT UMUM DI PT.BPR MITRA JAYA MANDIRI PUSAT KALISAT - Siti Masrohatin; Tika Puji Susanti; Yuni Cahya Kurniasih (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelayanan adalah suatu tindakan yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan orang lain (konsumen, pelanggan, tamu, klien, pasien, penumpang dan lain-lain) yang tingkat pemuasannya hanya dapat dirasakan oleh orang yang melayani maupun yang dilayani. tujuan pengabdian ini untuk mengetahui strategi pelayanan khususnya pada produk kredit umum di PT.BPR Mitra Jaya Mandiri Pusat Kalisat. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode kualitatif.pengumpulan data kualitatif dari observasi,wawancara dan dokumentasi.adapun hasil yang kami dapat dari penagbdian ini adalah strategi pelayanan yang digunakan di PT.BPR Mitra Jaya Mandiri Pusat Kalisat pada produk umum menggunakan beberapa hal diantaranya :1) Marketing harus tau siapa target yang harus dituju.2) Mengoptimalkan media informasi secara digitalisasi.3) Servic excellen.3).Menjalin hubungan baik dengan nasabah. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini dapat mengetahui strategi pelayanan yang digunakan untuk meningkatkan minat nasabah dalam berkredit di PT.BPR Mitra Jaya Mandiri Pusat Kalisat.