STRATEGI DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN DAYA TARIK KONSUMEN DI PT BENIH CITRA ASIA AJUNG - Nayla Syafaatal Husna; Luluk Saputri; Agung Parmono (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan dalam strategi digital marketing merupakan tren yang sedang marak dalam dunia bisnis berbasis digital. Digital marketing memiliki peran yang penting dalam strategi marketing karena memungkinkan perusahaan untuk terhubung dengan audiens yang lebih luas dan membangun hubungan dengan pelanggan potensial secara real-time. Dalam strategi pemasaran, digital marketing dapat digunakan sebagai pengganti metode pemasaran konvensional seperti iklan cetak, rasdio, televisi, dan lainnya. Namun, digital marketing memiliki keunggulan karena memungkinkan untuk melacak dan mengukur efektivitas kampanye, menargetkan audiens yang lebih luas dan tepat. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui strategi digital marketing apa saja yang digunakan di PT Benih Citra Asia Ajung untuk meningkatkan daya tarik konsumen dan mampu bersaing di pasar era digital ini. Dalam pengabdian ini penulis melakukan beberapa tahapan yaitu melakukan observasi yaitu dengan mengamati dan mengumpulkan informasi secara langsung dari tempat pengabdian, melakukan wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari pengabdian ini adalah PT Benih Citra Asia berhasil memanfaatkan teknologi dan digital sebagai strategi pemasaran yang efektif untuk menarik daya tarik konsumen.