TRANSFORMASI LAYANAN NASABAH: DIGITALISASI WEBFROM PADA BANK SYARIAH INDONESIA KCP JEMBER BALUNG - Laila Zuhro; Isna Farikh Nuzula; Elsa Zahrotul Afidah; Siti Alfiyah (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Teknologi digital telah membawa perubahan signifikan dalam industri perbankan, termasuk di bank syariah Indonesia. Adopsi teknologi seperti aplikasi perbankan seluler, platform perbankan online, keamanan data yang canggih, dan inovasi seperti teknologi blockchain telah meningkatkan efisiensi dan keamanan transaksi keuangan. Dalam konteks ini, penggunaan webform telah menjadi penting dalam meningkatkan proses operasional dan pelayanan kepada nasabah. Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema "TRANSFORMASI LAYANAN NASABAH: DIGITALISASI WEBFROM PADA BANK SYARIAH INDONESI KCP Jember Balung" bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang penggunaan teknologi webform dalam layanan perbankan syariah. Kegiatan ini, dilaksanakan oleh anggota PPL UIN KHAS Jember, memberikan pemahaman kepada nasabah tentang berbagai sistem layanan yang tersedia di webform BSI. Dalam industri perbankan, transaksi mencakup berbagai aktivitas yaitu tunai,dilakukan dengan uang tunai dan non-tunai melibatkan transfer dana melalui berbagai platform digital seperti webform BSI.