PENGGUNAAN MEDIA GOOGLE FORM DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA ANAK SEKOLAH DASAR DI DESA KEBUN KELAPA - Suci Arviana; Ice Wirevenska; Aulia Rahmaditta; Fitria (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat bidang sains dan teknologi ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari Penggunaan Media Google Form Dalam Pembelajaran Matematika Anak Sekolah Dasar di Desa Kebun Kelapa. Kegiatan ini dilaksanakan di sekolah MIS Desa Kebun Kelapa. Siswa yang mengikuti kegiatan, terdiri dari 21 siswa kelas V. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu, meminta izin kepada pihak desa serta pihak sekolah dan melaksanakan program kegiatan. Dalam melaksanakan program kegiatan ini ada tahapannya yaitu menjelaskan kepada siswa cara penggunaan media google form, membagi kelompok siswa sebanyak 5 kelompok. Berdasarkan hasil kegiatan, maka dapat disimpulkan bahwa program kegiatan ini dapat dikatakan berhasil dan menunjukkan dampak positif diantaranya penggunaan media google form dalam pembelajaran matematika efektif dan efesien, siswa antusias dalam pembelajaran matematika menggunakan media google form, siswa mudah memahami dengan cepat dalam penggunaan media google form untuk mengerjakan soal kuis matematika dan dapat menambah wawasan bagi guru MIS Desa Kebun Kelapa dalam pemanfaatan teknologi untuk pembelajaran matematika.