TATANEN DI BALE ATIKAN SMPN 3 CIBATU PURWAKARTA TEKNOLOGI BENIH "GERMINATION OF SEED" - Sheli Mustikasari Dewi (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pertanian merupakan sektor potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Minat generasi muda terhadap sektor pertanian perlu ditingkatkan melalui suatu metode pembelajaran aplikatif berbasis teknologi di bidang pertanian melalui praktek langsung. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara penyuluhan tentang perkecambahan biji dan praktek mengecambahkan biji di dalam kelas sekolah selama 1 hari. Analisis data dilakukan dengan metode pretest dan posttest untuk menentukan pengetahuan dan minat terhadap perkecambahan biji. Hasil penyuluhan dan praktek di dalam kelas menujukkan bahwa terjadi peningkatan nilai pengetahuan dan minat siswa-siswi terhadap perkecambahan biji di lingkungan sekolah.