PENINGKATAN DAYA TARIK PEMANDIAN SUMBERINGIN KECAMATAN TUMPANG KABUPATEN MALANG DENGAN PEMBANGUNAN TAMAN DAN SPOT FOTO - Rizza, Muhammad Akhlis; Wibowo, Sapto (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pemandian Sumberingin di Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang, adalah salah satu tempat wisata alam yang pernah populer di Jawa Timur. Dikenal dengan keindahan alamnya, sumber mata air, dan suasana yang sejuk, tempat ini sangat potensial untuk menarik wisatawan. Isu pokok yang diangkat dalam pengabdian masyarakat ini ialah peningkatan perekonomian warga dengan menghidupkan kembali kejayaan pemandian Sumberingin. Metode yang dipakai ialah menambah jumlah wahana, terutama wahana spot foto. Hasilnya ialah kesan pengunjung pemandian Sumberingin yang semakin baik, serta diharapkan berpengaruh bagi jumlah kunjungan wisatawan