PELATIHAN PENINGKATAN ENGLISH VOCABULARY BAGI ANAK-ANAK DI PANTI ASUHAN AL-FATIH PALEMBANG - Mutia Nasution (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Bahasa inggris saat ini masih menjadi isu menarik untuk di bahas. Pertama, pembelajaran Bahasa inggris yang sudah lama diajarkan di Indonesia tidak membuat semua warga Indonesia mampu berbahasa inggris secara lisan ataupun tulisan. Kedua, pembelajaran Bahasa inggris di sekolah dirasa sulit sehingga cenderung hasil pembelajaran yang dihasilkan rendah. Ketiga, kegiatan pembelajaran Bahasa inggris hanya dilakukan di sekolah. Dengan melihat situasi dan kondisi mitra tersebut menjadi alasan kuat PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) ini dilaksanakan karena mereka sangat membutuhkannya. Program ini diharapkan untuk dapat membantu anak-anak di panti asuhan untuk dapat menguasai kosakata bahasa Inggris sebagai penunjang kegiatan belajar mereka di sekolah dan sebagai bekal masa depan mereka. Tim PKM menjadikan Panti Asuhan Al-Fatih sebagai mitra PKM pada periode ini. Mitra dalam program pengabdian masyarakat adalah anak-anak yatim dan piatu di Panti Asuhan Al-Fatih.