The PKM MEDIA DEVELOPMENT OF BIG BOOK AND STORY BOOKS E-BOOK TO IMPROVE LITERACY SKILLS IN EARLY CHILDREN IN IGTKI, JATIASIH DISTRICT, BEKASI - Imamah; Ai Sri Nurhayati; Arni Hadiati Natasyah; Lina Marlina; Rosliana Mindaryati (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan meningkatkan pemahaman guru PAUD wilayah kecamatan Jatiasih mengenai konsep literasi pada anak usia dini yang tepat serta dapat merancang buku cerita big book dan e-book untuk meningkatkan kemampuan literasi secara bertahap dengan tetap memperhatikan karakteristik anak usia dini. Sasaran kegiatan adalah guru dan kepala sekolah Taman Kanak-Kanak (TK), binaan IGTKI Jatiasih yang berjumlah 50 orang. Lokasi pengabdian di laksanakan di Aula Gedung Mesjid Husnul Khotimah Jatiasih Bekasi. Hasil Pengabdian berupa kegiatan workshop Pengembangan Media Buku Cerita Big Book dan e-Book Untuk Meningkatkan Literasi Pada Anak Usia Dini. Manfaat yang signifikan ditunjukan dengan hasil inovasi big book dan e-book memanfaatkan aplikasi canva dan membuat gambar dengan teknologi AI (Artificial Intelegent)  menggunakan aplikasi Bing Image Creator untuk menghasilkan buku cerita digital yang menarik. E-Book ini dapat digunakan di satuan pendidikan sebagai salah satu media untuk meningkatkan kemampuan literasi pada anak usia dini