PENGGUNAAN APLIKASI QUIZZIZ UNTUK PENILAIAN PEMBELAJARAN DI SMKN 10 MAKASSAR - Nur Aeni; Mutmainnatussafiyyah; Aqila; Tuti Wijayanti; Asriati (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penggunaan aplikasi Quizizz berbasis web dalam Ulangan Harian (UH) siswa SMK Negeri 10 Makassar adalah kegiatan yang bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas Quizziz dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, partisipasi siswa, dan efisiensi evaluasi. Kegiatan ini menunjukkan bahwa Quizziz memiliki potensi besar dalam meningkatkan keterlibatan siswa dan efektivitas evaluasi, meskipun menghadapi beberapa tantangan teknis dan adaptasi di awal. Setelah kegiatan ini dilakukan, guru-guru diharapkan mampu mengaplikasikan Quizziz dalam mengevaluasi pembelajaran siswa sebagai solusi inovatif yang mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan melalui integrasi teknologi di SMK Negeri 10 Makassar.