PSIKOEDUKASI: CEGAH BULLYING DIMULAI DARI RUMAH - A. Ahmad Ridha; Sudirman (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini berupa psikoedukasi bullying kepada orang tua murid di TK IT Ibnu Abbas Tarakan 2. Kegiatan yang direncanakan berupa seminar parenting bagi orang tua murid. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan orang tua murid dalam mencegah perilaku bullying. Kegiatan seminar parenting dilaksanakan pada hari sabtu 4 Mei 2024 di ruang pertemuan Hotel Lembasung Tarakan. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu orangtua murid memiliki wawasan yang memadai dalam mengoptimalkan perannya sebagai orang tua di rumah dalam mencegah perilaku bullying.